Березовские депутаты хотят мэра-назначенца

По последней моде.

19 февраля 2015 года дума Березовского обратилась к свердловскому заксобранию с просьбой поменять систему управления в муниципалитете, передает "Уралинформбюро". Речь идет о внедрении новой схемы, при которой глава города избирается депутатами из кандидатов, предложенных специальной комиссией. Она должна на 50% состоять из губернаторских делегатов. Еще половина должна представлять МО. Сегодня мэр в Березовском избирается напрямую. 

Главой города, по слухам, хотят сделать Вячеслава Потехина. Имя экс-директора и экс-акционера КРК "Уралец", возглавлявшего ХК "Автомобилист", окружено определенным "флером". В частности, правоохранители подозревали его в сокрытии от налоговой службы отчислений по НДФЛ с зарплат хоккеистов на сумму свыше 46 миллионов рублей.

Следует отметить, что вышеописанная схема появилась в федеральном законе только в феврале 2015 года, и свердловский парламент еще не успел предусмотреть ее в региональном законодательстве.

За последние месяцы систему управления сменили Шаля и Гари - там ввели институт сити-менеджера. Депутаты Лесного просят отменить выборы главы-председателя гордумы и предоставить им возможность избирать руководителя из числа народных избранников.