В политсовет Куйвашева вошли ярые патриоты

И куратор внутренней политики.

Среднеуральский губернатор произвел плановую ротацию в общественном политическом совете, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона.

В состав структуры вошли главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, главврач ОКБ №1 Феликс Бадаев, председатель регионального отделения партии "Родина" Владимир Фомин, глава областного отделения "Партии Великое Отечество" Максим Бердников.

Также в списке - исполняющий обязанности координатора Свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Таскаев. Решение включить его в совет - неоднозначно, так как за парламентарием тянется скандальный след. В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной охоты на территории заказника "Богдановичский", в которой может быть замешан Таскаев. Дело было возбуждено 11 января 2013 года, а обвинение так никому и не предъявлено. Вопрос о депутатской неприкосновенности политика по-прежнему не решен.

В совет вошел и директор департамента внутренней политики губернатора Антон Третьяков. Он будет выполнять обязанности секретаря.