ФСБ задержала губернатора Сахалинской области

В его рабочем кабинете.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан 4 марта в 5 часов утра в своем рабочем кабинете - на следующий день после обысков в Доме правительства. Кроме того, накануне следственные действия проводились в представительстве Сахалинской области в Москве и в доме губернатора. Там оперативники изъяли крупную сумму денег, пишут местные СМИ.

Вчера же днем из здания сахалинского правительства в наручниках вывели губернаторского советника, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова. По одной из версий, все следственные действия проводились в рамках возбужденного против него уголовного дела, передает "Уралинформбюро".

Представители УФСБ и следственные органы ситуацию не комментируют. Известно, что Хорошавина, его помощников Вячеслава Горбачева и Бориса Усачева, а также Андрея Икрамова в ближайшее время доставят в Москву для проведения следственных действий.

В пресс-службе губернатора отметили, что правительство работает в штатном режиме, все члены кабинета министров исполняют свои обязанности. До официального назначения и.о. главы Сахалинской области координировать деятельность исполнительной власти будет руководитель аппарата губернатора и кабмина Сергей Караганов.

Ранее сообщалось, что во вторник Хорошавин дал поручения проверить ряд областных министерств и ведомств, отвечающих за инвестиции, строительство и другие направления. Глава региона был недоволен их работой.

Стоит также отметить, что в 2013 году Сахалинская область возглавляла "рейтинг расточительности" регионов, подготовленный ОНФ. Для регионального аппарата чиновники купили Mercedes за 8 миллионов рублей, а под строительство гаража для правительственных машин из местного бюджета выделили 333 миллиона рублей. Представители ОНФ пожаловались на расточительность сахалинских чиновников президенту.