За депутатским мандатом Немцова выстраивается очередь

В Ярославской областной думе.

Региональное отделение партии "РПР-ПАРНАС" в Ярославле должно назвать кандидата, которому будет передан депутатский мандат убитого Бориса Немцова, сообщили в "Уралинформбюро" в облизбиркоме.

Согласно российскому законодательству, ярославские парламентарии в течение 30 дней примут постановление о прекращении депутатских полномочий погибшего политика.

Затем за 2 недели ЯРО "РПР-ПАРНАС" должно определиться с новым кандидатом из списка зарегистрированных претендентов на места в облдуму. Ранее в нем значились 34 человека, после гибели Немцова их осталось 33.

Депутатом Ярославской областной думы Борис Немцов был избран в сентябре 2013 года. В партийном списке он был №1.

Стоит отметить, что на сайте регионального парламента Немцов Борис Ефимович до сих пор числится в списке депутатов под №41, в графе "должность" значится "депутат на профессиональной постоянной основе".

Сейчас "РПР-ПАРНАС" рассматривает кандидатуры помощника Немцова и лидера регионального отделения партии Василия Цепенды, а также руководителя областного отделения незарегистрированной "Партии прогресса" Андрея Алексеева. При этом "РПР-ПАРНАС" сохраняет возможность участвовать в выборах в Госдуму и постарается увеличить представительство в регионах на осенних выборах.