Путин объяснил присоединение Крыма

Националистической угрозой.

Президент России Владимир Путин пояснил, что присоединение Крыма к РФ потребовалось для того, чтобы защитить его жителей от националистов.

"Я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов", — сказал глава государства в интервью для фильма "Путь на Родину", фрагменты которого 9 марта 2015 года показал телеканал "Россия 1".

По словам В.Путина, за некоторое время до референдума крымчан спрашивали, как они относятся к присоединению полуострова к России. "За" высказались 75% респондентов.

"Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше… Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить", - подчеркнул российский президент.

Как ранее писало "Уралинформбюро", 8 марта 2015 года был анонсирован фильм Андрея Кондрашова "Путь на Родину", в котором В.Путин рассказал о присоединении Крыма к России и спасении главы Украины Виктора Януковича.

Крым вошел в состав РФ год назад. 21 марта 2014 года Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа.