В расстрельный список вслед за Немцовым засунули Ходорковского и Собчак

Вероятный организатор убийств - мифический майор из Чечни.

В расстрельный список, помимо Бориса Немцова, могли входить Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Ксения Собчак. Такую версию озвучила "Новая газета". По ее данным (источник не указывается), вероятный организатор убийств - майор Руслан. Его фамилия не называется ввиду презумпции невиновности, но она якобы известна и президенту, и "десяткам, если не сотням сотрудников МВД, ФСБ и СК".

Майора уже допрашивали в Грозном 9 марта 2015 года - "не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана – высокопоставленный чеченский силовик", пишет "Новая газета". Ранее Руслан служил в батальоне "Север" (как и арестованный по делу Немцова Заур Дадаев). Позже он перебрался в Москву, где работают два его дяди.

По расстрельному списку, куда входил не только Немцов, работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В спину политика выстрелили 6 раз из проезжавшей мимо машины, четыре пули попали в цель. От полученных ранений он скончался на месте.

Ещё в сюжете: Немцов - смерть под стенами Кремля