Больной мэр Дегтярска проигнорировал "сурьмяный" сход

Фото: Даниэль Марголис / vk.com

Но был замечен на улице после собрания.

Глава Дегтярска Игорь Бусахин проигнорировал общегородское собрание, посвященное строительству сурьмяного завода. Градоначальник сослался на болезнь. Кроме того, на встрече не было и других представителей мэрии, передает "Уралинформбюро".

"Но каково же было наше удивление, когда "больной" мэр уверенной походкой шел по площади вдоль ДК сразу после окончания собрания. Реакция на нашего активиста - выбил телефон из рук и вызвал наряд полиции", - рассказали в общественной организации "Гражданин Урала".

Видео, где у И.Бусахина выясняют, почему он не пришел на собрание, выложено на YouTube.

"Игорь Николаевич, сегодня 14 марта, общегородское собрание, инициированное думой городского округа Дегтярск…", - начал активист. "Вот разве с этими уродами можно о чем-то говорить?" - не стеснялся в выражениях И.Бусахин.

"Вопросы ЖКХ, медицины, сурьмяной компании. Вы должны были доклад людям предоставить. Вам не стыдно?" - допытывался горожанин. После этого И.Бусахин достал телефон и начал кому-то звонить: "Наряд срочно вышли, пожалуйста, на Калинина, 38. К главе пристают".

Стоит отметить, что скандал вокруг строительства сурьмяного завода в Дегтярске не утихает несколько лет. Общегородское собрание состоялось в преддверии общественных слушаний нового генплана, которые назначены на 19 марта 2015 года. Его итоги "Уралинформбюро" опубликует позже.