"Добрая" сотня дарителей свердловского губернатора может спасти жизнь ребенка

Хотя бы одного.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, накануне отметивший 44-летие, призвал дарителей нести ему не презенты, а квитанции о переводе денег в Фонд помощи детям "Мы вместе". Непонятно, почему он не сказал об этом заранее, чтобы гости не тратились на дорогие и не очень безделушки, а сразу же пришли с отчетом о пожертвовании.

Как выяснило "Уралинформбюро", фонд "Мы вместе" в последнее время получает от благотворителей в среднем 45 тысяч рублей в день. Эту сумму может собрать 15 человек. По закону глава региона вправе взять себе подарок, полученный на работе, стоимостью не более 3 000 рублей (все, что дороже, он обязан сдать, чтобы презенты продали в пользу бюджета).

А если по минимуму скинется "добрая" сотня благодетелей, то собранные 300 тысяч рублей могут облегчить жизнь хотя бы одному тяжелобольному ребенку.

К примеру, этих денег хватило бы почти на 2 года лечения Лены Вороновой с врожденным ихтиозом, которой пытается помочь фонд "Мы вместе". Трехлетней девочке требуется 15 тысяч рублей в месяц на мази и таблетки - ее тело покрыто страшными коростами, при обострении неизлечимой болезни Лена испытывает сильную боль. Семья, где есть еще две дочери, ютится в одной комнате, мама не работает, отец - кладовщик.