"Дело Кинева" могут списать на наркоманов

Ради защиты Ройзмана?

Появившиеся слухи о скором освобождении из-под стражи Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, - часть "спецоперации" по развалу резонансного уголовного дела. Такое мнение высказывают в силовых структурах.

Как известно, в декабре 2014 года к расследованию совершенного прошлым летом преступления подключилось УФСБ по Свердловской области. До этого момента оперативное сопровождение следствия вело свердловское ГУ МВД.

Уже тогда активность чекистов вызвала немало вопросов, особенно после перевода Олега Кинева из екатеринбургского СИЗО-1 в челябинскую колонию, считающуюся "под крылом" ФСБ. Какой резон был в такой "командировке", тем более, что следователи  4 следственного управления ГСУ СК России находятся в Екатеринбурге, два остальных обвиняемых (Андрей Гусев и Алексей Худоногов) содержатся в СИЗО-1, Евгений Ройзман, которого Кинев записывал в соучастники, по-прежнему является мэром Екатеринбурга?

Различные источники указывают, что руководство УФСБ сошлось во взглядах с екатеринбургской мэрией: Ройзмана надо максимально удалить от дела Кинева. А еще лучше, если и Кинев будет "не при делах". Следует напомнить, что первоначально Кинев давал показания о том, что на убийство его толкнул долг в 5 миллионов рублей за мандат депутата Екатеринбургской гордумы, переданный ему Ройзманом.

Как стало известно "Уралинформбюро", сотрудников полиции, имевших отношение к расследованию убийства Ледовской, чей расчлененный труп нашли под Новоуральском, неоднократно допрашивали(!) окружные следователи. Особо их интересовало – каким образом в уголовном деле появился "след Ройзмана"?

Есть предположение, что трагедию пенсионерки, которую с Киневым познакомил Евгений Ройзман, хотят списать на "бытовуху". Чекисты в конце прошлого года задержали новоуральского риелтора Сергея Чувакова. На него по договору дарения была переписана трехкомнатная квартира Ледовской, ради которой и было совершено убийство.

До ареста Чуваков, которого источники подозревают в тайной связи с ФСБ, вел себя достаточно уверенно – документы на квартиру были его алиби. Не исключено, что теперь троица сообщников может выглядеть как Чуваков-Гусев-Худоногов. Собственно, что мешает следователям с чекистами сделать вывод, что Ледовскую прикончили наркоманы? А Ройзман с Киневым были ее ангелами, которые просто не уберегли старушку.

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?