Кризис на дворе: глава Ямала Кобылкин увеличил свой доход на 3 миллиона

До 20,4 миллиона рублей.

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин отчитался о доходах за прошлый год.

Согласно документу, глава Ямала заработал 20,4 миллиона рублей (с учетом компенсации за отпуск). Это почти на 3 миллиона больше, чем в 2013 году, когда Кобылкин отчитался о 17,6 миллиона рублей дохода, передает "Уралинформбюро".

В собственности у "капитана Арктики" квартира площадью 129 квадратных метров. В фактическом пользовании – 3-комнатная квартира в Салехарде площадью 89,1 "квадрата" и имущество, принадлежащее супруге и детям. Зарубежной недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг у главы Ямала нет.

Супруга Кобылкина внесла в семейный бюджет 502,8 тысячи рублей с учетом дохода от продажи Toyota Avensis. В собственности у нее находится квартира площадью 51,1 квадратного метра, садоводческий участок в 2,2 тысячи "квадратов". Также она владеет внедорожником Land Rover Range Rover Sport 2014 года выпуска.

Несовершеннолетние дочь и сын Кобылкина дохода в 2014 году не имели. Каждый из них является хозяином трети земельных участков в населенных пунктах России площадью 1,6 тысячи и 2,9 тысячи "квадратов".

Кроме того, в собственности у них – 1/3 жилого дома площадью 475 квадратных метров и 1/3 недостроенного жилого дома в 113 "квадратов", которые они получили на основании договора дарения.

Ещё в сюжете: Декларативный пул