Южноуральские депутаты Госдумы РФ зарабатывают меньше своих жен

В разы.

Депутаты Госдумы РФ, представляющие Челябинскую область, опубликовали данные о доходах и имуществе за 2014 год. Декларации предоставили 12 народных избранников, передает "Уралинформбюро".

Единоросс Вадим Белоусов заработал в прошлом году 4,385 миллиона рублей. По сравнению с супругой это очень скромный доход: госпожа Белоусова пополнила семейный бюджет на 59,3 миллиона рублей. На ее имя записано все имущество: 20 земельных участков, 4 жилых дома, гараж, машино-место, нежилое здание. В автопарке четы Белоусовых находится 7 автомобилей: 3 из них принадлежат депутату, 4 – его супруге.

Еще одному члену "ЕР" Владимиру Бурматову 2014 год принес 3,899 миллиона рублей, его супруге – 624,6 тысячи. В совместной собственности находится квартира площадью 30,9 квадратного метра. Проживают супруги с детьми в квартире, предоставленной на срок депутатских полномочий единоросса. Народному избраннику также принадлежит автомобиль.

Либерал-демократ Сергей Вайнштейн заработал больше многих своих коллег – почти 253 миллиона рублей. Он задекларировал 2 больших земельных участка, 2 жилых дома, ограждение и нежилое здание. В гараже у народного избранника – автомобиль, квадроцикл и 2 снегохода. Госпожа Вайнштейн оказалась богаче супруга: она пополнила семейный бюджет на 598,4 миллиона рублей. На ее имя записаны 9 квартир, огромный земельный участок, машино-место и нежилое помещение (кулинария).

Дмитрий Вяткин задекларировал 4,121 миллиона рублей, земельный участок и жилой дом. Его супруга получила всего лишь 106,2 тысячи рублей. Чета Вяткиных не имеет личных авто.

Эсэр Валерий Гартунг заработал 19,3 миллиона рублей, его супруга – 50,5 миллиона рублей. В семейной собственности находятся огромный земельный участок, 2 жилых дома, 2 квартиры (одна из них в Швейцарии), автомобиль и прицеп.

Еще один либерал-демократ Василий Журко показал доход в 3,894 миллиона рублей. Его жена внесла в копилку 1,142 миллиона рублей. Никакой собственности, кроме автомобиля, у четы нет. Семья Журко проживает в квартире площадью 58,9 "квадрата", полученной в безвозмездное пользование.

Депутат Олег Колесников заработал 3,882 миллиона рублей, его супруга – 2,5 миллиона. В пользовании у четы находится квартира, предоставленная на срок полномочий депутата, а также одна квартира в безвозмездном пользовании.

Александр Кретов с супругой в 2014 году получили немалый доход – 53,89 и 49,72 миллиона рублей соответственно. В собственности депутата находится жилой дом, половина квартиры (другая – у жены), баня, земельный участок и гараж. У госпожи Кретовой – еще одна квартира, гараж и участок земли. Автомобилей у супругов нет.

Самым богатым из челябинских депутатов стал коммунист Александр Некрасов. Он заработал 424,79 миллиона рублей, его супруга – 436,02 миллиона рублей. На имя депутата записана только квартира, остальное имущество принадлежит госпоже Некрасовой – 4 квартиры и доли еще в двух квартирах, 11 нежилых помещений и 3 земельных участка. Что касается транспорта, депутату принадлежит вертолет и автоприцеп, его супруге – 5 автомобилей.

Однопартиец А.Некрасова Иван Никитчук показал более скромные доходы – 4,032 миллиона рублей. На его имя записаны квартира и автомобиль. Супруга депутата получила 63 тысячи рублей.

Эсэр Василий Швецов задекларировал 3,885 миллиона рублей, его жена – 621,3 тысячи. В собственности супругов доля в квартире площадью 82,8 "квадрата" и 2 автомобиля.

Бывший губернатор Южного Урала, а ныне депутат ГД Михаил Юревич заработал 7,438 миллиона рублей. На его имя записаны 4 квартиры, 2 машино-места, земельный участок, половина гаражного бокса и нежилое помещение. В автопарке народного избранника 2 машины.

Ещё в сюжете: Декларативный пул