Несовершеннолетний ребенок главы УМВД Зауралья заработал больше отца

На 2 миллиона.

МВД России опубликовало декларации о доходах и имуществе за 2014 год. Примечательно, что у уральских полицейских практически нет собственности, передает "Уралинформбюро".

Глава УМВД по Курганской области Игорь Решетников заработал в прошлом году 3,372 миллиона рублей, его супруга - 2,593 миллиона, а их несовершеннолетний ребенок - 5 миллионов рублей. Абсолютно никакой недвижимости и автомобилей в собственности у семьи нет.

Главный полицейский ХМАО-Югры Василий Романица задекларировал доход в 3,111 миллиона рублей. Ему принадлежит земельный участок (990 квадратных метров) и особняк площадью 327,5 "квадрата". Жена Романица ничего не заработала за год, никаким имуществом не владеет.

Руководитель южноуральского главка Андрей Сергеев получил в общей сложности 3,103 миллиона рублей. Собственность есть только у его супруги (квартира площадью 69 "квадратов") и ребенка (половина квартиры площадью 65,2 квадратного метра).

Глава управления МВД РФ в Тюменской области Юрий Алтынов заработал 2,683 миллиона рублей. На его имя записаны 12 соток земли и гараж. Госпожа Алтынова пополнила семейную копилку на 244 тысячи рублей. Ей принадлежит автомобиль Lexus RX-350.

Главному полицейскому ЯНАО Дмитрию Сергееву 2014 год принес 3,353 миллиона рублей. В его собственности находится половина квартиры площадью 49 "квадратов". Госпожа Сергеева заработала больше мужа - 6 миллионов рублей. Она также задекларировала автомобиль Audi Q7.

Начальник ГУ МВД РФ по Пермскому краю Виктор Кошелев получил 2,831 миллиона рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой площадью 29,2 "квадрата". Передвигается глава ведомства на внедорожнике Toyota Highlander.

Его жена пополнила семейную копилку на 525,5 тысячи рублей. В индивидуальной собственности у нее квартира площадью 90,8 "квадрата" и машино-место.

Ранее о своих доходах отчитался руководитель свердловского ГУ МВД Михаил Бородин.

Ещё в сюжете: Декларативный пул