Половина членов правительства ЯНАО не отчитались о доходах

Крайний срок - 25 мая. 

Чиновники правительства ЯНАО опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2014 год. На данный момент отчиталась половина членов кабмина, передает "Уралинформбюро".

Самый высокий доход у вице-губернатора, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова – 33,9 миллиона рублей. В длинном списке его имущества: 4 земельных участка, 2 жилых дома, 3 квартиры, доля в многоквартирном доме, 2 гаража, сарай и 2 автомобиля. Супруга Мажарова добавила в копилку семьи 341,6 тысячи рублей. Ей принадлежат 2 квартиры.

Директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасев заработал более 8,9 миллиона рублей. В его собственности находятся 4 квартиры и общее имущество в многоквартирном доме. Супруга чиновника пополнила семейный бюджет на 588,4 тысячи рублей. На ее имя записаны квартира, гараж и 2 машины.

Прошедший год принес начальнику департамента госзаказа Виктории Рубан 6,4 миллиона рублей. Она задекларировала 2 квартиры и 2 гаража. Ее супруг заработал 1,8 миллиона рублей. Ему принадлежат квартира и доли еще в двух, а также автомобиль.

Директор департамента здравоохранения Николай Винокуров получил 8,2 миллиона рублей. В совместной собственности с супругой находятся земельный участок, особняк и квартира. Госпожа Винокурова добавила в семейную копилку 3,4 миллиона рублей.

Олег Ефремов, возглавляющий департамент информационных технологий и связей, задекларировал 8,6 миллиона рублей, 2 квартиры, гараж, гараж-стоянку и машину. Его жене принадлежат 2 квартиры и авто. Госпожа Ефремова пополнила кошелек семьи на 3,6 миллиона рублей.

Директор департамента образования Ирина Сидорова заработала 9,6 миллиона, ее супруг – 2,5 миллиона. В их совместной собственности числится одна квартира.

Начальник департамента по делам коренных малочисленных народов Инна Сотруева получила 8,065 миллиона рублей, ее муж – 1,3 миллиона. Ему принадлежит земельный дачный участок, 2 автомобиля и мотолодка. Проживает чета Сотруевых в съемной квартире.

Глава департамента по науке и инновациям Алексей Титовский задекларировал 5,2 миллиона рублей дохода, квартиру и 2 машины. Его супруга добавила в семейный бюджет символические 33,6 тысячи рублей.

Директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлия Чеботарева заработала 9,8 миллиона рублей. Ей принадлежит 2 квартиры, еще одна – совместно с супругом, который за год не получил ни копейки.

Сергей Федотов, возглавляющий департамент специальных мероприятий, по итогам года получил 10,9 миллиона рублей. В его автопарке – 3 машины, 3 прицепа, мотовездеход, резиновая лодка и гидроцикл. Супруга чиновника заработала 1,8 миллиона рублей. На ее имя записаны земельный участок, офисное здание, доля в еще одном участке, квартира и 2 гаража.

Директор департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев задекларировал 8,8 миллиона рублей, 2 квартиры и 2 авто. Его супруга – 2,6 миллиона, еще 2 квартиры и долю в земельном участке.

Доходы начальника департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Михаила Гилева составили 7,1 миллиона рублей, его супруги – 622,5 тысячи рублей. В совместной собственности у четы 2 земельных участка и квартира.

И.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Наталья Сагун получила 8,3 миллиона рублей. На ее имя записаны 2 квартиры и доли в двух гаражах. Супруг чиновницы заработал 1,4 миллиона. Он владеет автомобилем и моторной лодкой.

Глава департамента экономики Светлана Гусева заработала 16,3 миллиона рублей, ее муж – 977,2 тысячи рублей. В собственности у чиновницы находятся 2 квартиры.

Ещё в сюжете: Декларативный пул