×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жена свердловского экс-премьера Гредина не видит причин для своего увольнения 16 июня 2015 в 12:48

  • Текст

И не считает себя виновной в сбоях при организации ЕГЭ.

Ректор Института развития образования Свердловской области Оксана Гредина прокомментировала скандал с дефицитом дополнительных бланков для сдачи ЕГЭ. Как ранее сообщалось, сбой в организации тестирования может являться причиной анонсированного увольнения О.Грединой, передает "Уралинформбюро".

По словам ректора, комплектование бланками ЕГЭ определялось приказом министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова от 05.02.2015 №33-Д. В документе указаны ответственные – в общей сложности 8 сотрудников института. Этим же приказом был назначен куратор этой группы, а самой О. Грединой в числе исполнителей не было.

Кроме того, в институте считают, что их основная задача - создать условия для приема экзаменов, а дефицит бланков - другая проблема. В частности, ИРО должен был обеспечить работу РЦОИ, конфликтных и предметных комиссий, а также организовать технические условия в пунктах проведения экзаменов – снабдить их металлодетекторами, камерами наблюдения и компьютерами.

" Я не имею доступа к закрытой информации Рособрнадзора. Мы только должны были исполнить приказы министерства, и Биктуганов об этом знает", – утверждает О.Гредина.

По словам супруги экс-премьера регионального правительства, ее никто не уведомлял об увольнении. Министр сообщил данную информацию сотрудникам института. "В это время я уже была на больничном. До меня эту информацию никто не доводил. Скажу так - мы не только за честные ЕГЭ, но за и честные отношения", – добавляет ректор ИРО.

Следует отметить, что ГАОУ ДПО "Институт развития образования Свердловской области" занимается не только подготовкой к проведению ЕГЭ. В его функционал входит аттестация выпускников, педагогических кадров, а также международные исследования.

Ранее по теме:
ЕГЭ подвел супругу свердловского экс-премьера Гредина под монастырь

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×