×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале ужесточают закон о митингах14 июля 2015 в 14:18

  • Текст

Депутаты заявили о введении цензуры. 

Митинги и публичные мероприятия в Екатеринбурге и других городах будут проходить с разрешения администрации Свердловской области. Соответствующий закон в первом чтении 14 июля 2015 года приняло региональное Заксобрание, передает "Уралинформбюро".

Впредь уведомления о проведении уличных акций будут подаваться в уполномоченный орган областной власти. Хотя он не назван, скорее всего, это будет департамент общественной безопасности Среднего Урала.

До настоящего времени все уведомления о митингах поступали в администрации муниципалитетов. Часть депутатов усмотрели в инициативе признаки "закручивания гаек" и стремление установить контроль за общественным мнением.

Депутат ЗакСо Евгений Зяблицев призвал коллег не принимать закон. "Есть такое выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Идет наступление на права граждан. Все эти регламенты направлены на усиление репрессивных мер в отношении организаторов и участников митингов и публичных мероприятий", - подчеркнул парламентарий. 

По мнению Е.Зяблицева, с одной стороны, закон носит формальный характер, а с другой - идет передел властных полномочий. "Это делается для тотального контроля - скоро выборы в Госдуму и президента. Мы скатываемся к ситуации, когда скоро будет ничего нельзя", - заявил он.

Тем не менее, большинством голосов (34 депутата - за, 4 - против) документ приняли в первом чтении. Сегодня же состоятся второе и третье чтения, в силу законопроект вступит спустя 10 дней после опубликования в "Областной газете".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×