На крыльце мэрии Екатеринбурга выросли "денежные деревья" коррупции (ФОТО)

Фото: Facebook

Но их молниеносно "срубили". 

Чиновники Екатеринбурга снова стали объектами арт-троллинга. 21 августа 2015 года неизвестные устроили на крыльце здания горадминистрации новый перформанс – выставили четыре "денежных дерева" в горшках.

Точное время появления инсталляции неизвестно – ее фотографии на своей странице в "Фейсбук" выложил Павел Черноморов, передает "Уралинформбюро". Автор снабдил пост подписью: "Помните рекламу: "Мы сидим, а денежки идут"? У Евгения Ройзмана жизнь устроена так же: он отдыхает в парижах, а денежки растут )))) Прямо на деревьях перед рабочим кабинетом". 

Символические деревья были увешаны купюрами крупного номинала. Внутри находилась карточка, стилизованная под записку из романтического букета.

"Союз беспринципных бизнесменов и коррумпированных чиновников администрации умеет выращивать только прибыль в карманы избранных. Ради этой прибыли они разрушили памятник архитектуры, вырубили сквер — излюбленное место отдыха горожан. И на их месте возвели памятник золотому тельцу. Мы, общественность Екатеринбурга, решили подарить беспринципным бизнесменам и коррумпированным чиновникам денежное дерево как символ жадности, как символ того, что ради денег эти люди готовы пойти на все", – говорилось в послании.

Инсталляция простояла на крыльце мэрии недолго – объекты "поп-арта" неизвестных авторов оперативно убрали охранники "Серого дома".

Следует напомнить, что 12 августа 2015 года жители Екатеринбурга наткнулись на схожую инсталляцию, намекающую на неоднозначную репутацию городских чиновников. Неизвестные вывесили напротив мэрии несколько мокрых мужских костюмов с красными лентами, на которых была написана фраза "Подмоченная репутация городских чиновников Екатеринбурга".

Ранее по теме:
В Екатеринбурге повесили городских чиновников (ФОТО)