Доставленный в Москву самописец Су-24 выведет турок на чистую воду

Реабилитироваться им не удастся.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу представил президенту Владимиру Путину бортовой самописец Су-24, сбитого турецкими ВВС.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета. Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда", - цитирует Шойгу "НТВ.ру".

Черный ящик бомбардировщика позволит определить точную траекторию его движения и местоположение в момент уничтожения, подчеркнул президент.

"Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать, но, что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - добавил Путин.

По его словам, расшифровка самописца должна проводиться в присутствии международных экспертов, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Турция против России