Премьера Паслера нагрузили национальной политикой

Так решил Куйвашев. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил Концепцию реализации государственной национальной политики до 2025 года. Этот документ позволит скоординировать деятельность органов госвласти и местного самоуправления на Среднем Урале.

Е.Куйвашев поручил правительству разработать и принять план мероприятий по реализации Стратегии в 2016-2018 годах. Мониторинг его выполнения, а также сбор и анализ информации поручен департаменту по местному самоуправлению и межнациональным отношениям. Ежегодно информацию о результатах работы будут предоставлять лично губернатору.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на премьер-министра Дениса Паслера, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора.

"Мы по праву гордимся тем, что Свердловская область справедливо признана одним из тех регионов России, которые наиболее эффективно и успешно проводят национальную политику. Приоритетом последовательной и системной работы является создание равных возможностей и условий для развития всех народов, их духовной культуры, национальных обычаев и традиций, упрочение культуры толерантности и взаимоуважения", – отметил Е.Куйвашев.