Путин обличил Ленина во взрыве "атомной бомбы"

Которая разрушила страну.

Президент РФ Владимир Путин негативно высказался об исторической роли вождя революции Владимира Ленина, который разрушил страну.

Дискуссия развернулась на заседании президентского Совета по науке и образованию, передает "Уралинформбюро". Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", где речь идет о Ленине и Октябрьской революции. "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица", - рассуждает автор о неоднозначной исторической фигуре.

"Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - цитируют Путина федеральные СМИ.