Кадыров "загнал" Касьянова в прицел снайперской винтовки

Фото: Instagram Р.Кадырова

И похвастался в Сети. 

В Instagram президента Чечни Рамзана Кадырова появилось видео с лидером партии "ПАРНАС" Михаилом Касьяновым в прицеле снайперской винтовки.

"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!" — прокомментировал публикацию Р.Кадыров.

Съемка была сделана в Страсбурге, куда М.Касьянов, как утверждается, прибыл за финансовой подпиткой. Политик встречался с представителями Альянса либералов и демократов за Европу – третьей по величине партии Евросоюза.

Следует отметить, что именно чеченцы являются главными подозреваемыми в убийстве другого видного оппозиционера - Бориса Немцова. Он был расстрелян 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту.

7 марта 2015 года директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании подозреваемых Анзора Кубашева (Губашева) и Заура Дадаева – замкомандира батальона полка "Север" Внутренних войск МВД России. Тогда Кадыров назвал Дадаева "одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка". Еще один подозреваемый Беслан Шаванов подорвал себя гранатой при попытке задержания в Грозном.

Р.Кадыров инициирует за последнее время не первый политический скандал, передает "Уралинформбюро". 12 января 2016 года он публично назвал оппозицию "врагами народа" и "предателями", призвав их "судить по всей строгости за их подрывную деятельность".

В адрес Кадырова резко высказались многие политики, некоторых потом заставили прилюдно извиняться. В противовес часть влиятельных российских политиков и представителей бомонда провели фотосессию в поддержку чеченского лидера. В Грозном 22 января прошел многотысячный митинг, где либералы и оппозиционеры снова подверглись нещадным оскорблениям.