Кризис вынуждает Россию отказаться от выборов президента и парламента

Чтобы не развалить страну. 

Госдуме РФ предложено отказаться от проведения выборов депутатов и президента до окончания действия антироссийских санкций. Соответствующее письмо на имя спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина направил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник, передает "Уралинформбюро".

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", – цитирует РИА Новости текст послания.

Экономический кризис предлагается выделить как особое обстоятельство наряду с военным и чрезвычайным положением. На это время продлеваются полномочия действующей власти для обеспечения безопасности государства. Причем ограничения прав и свобод граждан должны действовать в течение полугода и после снятия особого положения, уверен Е.Туник.

Политолог подчеркивает, что Россия подверглась мощной экономической и внешнеполитической агрессии со стороны Запада. Цель - подорвать социально-экономическое благополучие россиян и вызвать народны волнения, спровоцировав переворот.