Свердловский депутат театрально бежал из фракции единороссов

После перепалки. 

Фракция "Единой России" в Заксобрании Свердловской области потеряла одного депутата. Объединение покинул Сергей Семеновых, который ранее обвинил однопартийцев в бездеятельности. 

Уход парламентарий обыграл в лучших театральных традициях, уведомив о планах на заседании ЗакСо 9 февраля 2016 года. Семеновых заявил, что все его инициативы по оптимизации органов власти фракция "задвигает". Накануне решение о его исключении было принято на заседании мандатной комиссии ЗакСо и одобрено коллегами по фракции. 

В последнее время С.Семеновых отчаянно пытается придумать себе эффективную предвыборную повестку. Но выглядит это неубедительно: то он заимствует идеи коллег (как в случае с законом Альшевских о ликвидации поста премьера), то "напрягает" силовые структуры (как в случае с заявлением о якобы похищении предвыборных баннеров четы Семеновых).

Руководство ячейки считает, что в своих действиях С.Семеновых исходит из личной неприязни и самопиара. После его ухода в парламентской фракции единороссов осталось 28 человек, передает "Уралинформбюро".