Верхотурье оставили без сити-менеджера

Конкурс отменен. 

В Верхотурье кандидаты на пост сити-менеджера массово пошли на попятную - трое из четырех забрали документы. Конкурс были отменен, а назначение главы горадминистрации перенесено на неопределенный срок, сообщил "Уралинформбюро" депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх.   

На кресло сити-менеджера претендовали глава Верхотурья Алексей Лиханов, гендиректор ООО "Бюро недвижимости №1" из Екатеринбурга Николай Мальцев, начальник отдела по делам ГО и ЧС горадминистрации Сергей Терехов и завхоз Верхнетуринского механического техникума Владислав Фахрисламов.

По некоторым данным, в муниципалитете ждут принятия областного закона об отмене прямых выборов глав и упразднения двуглавой системы управления. После этого проведения конкурса на пост сити-менеджера и вовсе не потребуется.

Следует отметить, что в январе 2016 года прежний глава администрации Верхотурья Юрий Першин ушел в отставку. Причиной он назвал семейные обстоятельства. Его обязанности временно исполняет первый замглавы горадминистрации Василий Сизиков.

Ранее по теме:
За пост сити-менеджера Верхотурья поборются 4 человека