"Справороссы" хотят казнить террористов

Но вряд ли снимут мораторий.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутаты Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предусматривается введение смертной казни за преступления террористического характера. Об этом сообщается на официальном сайте партии. Речь идет о внесении поправок в две статьи УК РФ — ст. 205 (террористический акт) и ст. 205.1 (содействие террористической деятельности).

"Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких как право на жизнь. Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А 321, террористические атаки в Париже и в Брюсселе", - заявили "Уралинформбюро" в пресс-службе "СР".

Стоит напомнить, что в прошлом году член комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин отмечал, что в рамках международной конвенции смертная казнь в России не применяется. "Я согласен, что для противодействия терроризму какие-то дополнительные меры нужны, ужесточать наказание для террористов необходимо. Но когда предлагается вводить смертную казнь для террористов, возникает спорный момент", - подчеркивал он.