Куйвашев отчитался перед Путиным

Фото: www.kremlin.ru

За работу в 2015 году.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным 28 марта 2016 года. Пресс-служба Кремля сообщила, что речь шла  о социально-экономическом положении в регионе.

Как подчеркнул Куйвашев, Свердловская область адаптировалась к новым экономическим условиям и, самое главное, сохраняет потенциал роста. В частности, в 2015 году валовый региональный продукт вырос до 1 триллиона 811 миллиардов рублей (на 13,6%). А в январе 2016 года рост составил 1,3% к аналогичному периоду прошлого года. Индекс промышленного производства за январь-февраль вырос почти на 26%.

"Правительство Свердловской области совместно с Правительством Российской Федерации разработало комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, и по итогам 2015 года мы заявили 111 проектов", — отметил губернатор. Из Фонда развития промышленности регион получил 3 миллиарда рублей. Эти средства идут на реализацию проектов по импортозамещению, и уже в краткосрочной перспективе они будут реализованы, приводит "Уралинформбюро" слова Куйвашева.

Также Владимиру Путину было заявлено об успехах Свердловской области в строительстве. В 2015 году в регионе был побит исторический  рекорд по вводу жилья  - 2 миллиона 483 тысячи квадратных метров. В ответ президент поручил губернатору оказывать посильную помощь свердловчанам в покупке жилья. В частности, в  рамках программы "Жильё для российской семьи".