Путин пообещал помочь Среднему Уралу с большими стройками

Речь идет о ЕКАД и НИИ ОММ.

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ Охраны материнства и младенчества и второго пускового комплекса южного полукольца ЕКАД может быть профинансировано из федерального бюджета. Президент России Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть этот вопрос. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, строительство нового участка ЕКАД стоит порядка 5 миллиардов рублей, а новое здание НИИ ОММ - 3,84 миллиарда. Небольшая часть этих средств будет выделена из региональной казны.

Ранее вопрос с переносом НИИ ОММ, расположенного рядом с Центральным стадионом, в Академический район Екатеринбурга считался почти решенным. Однако из-за отказа в федеральном финансировании найти застройщика не удалось до сих пор. По словам свердловских властей, уже разработана проектная документация, выделен земельный участок и получено разрешение на строительство.

Стоит отметить, что 28 марта 2016 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с Владимиром Путиным социально-экономическое развитие региона. В частности, речь шла и о строительстве. 

Ранее по теме:
Куйвашев отчитался перед Путиным