Володин увидел в Ройзмане "сомнительную личность"

Из списка "Партии Роста"

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналистов о возможном участии мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в выборах в Госдуму от "Партии роста", заявил, что приглашение партиями людей с "сомнительной репутацией" всегда проблематично. По его словам, это бросает тень на политическую организацию. Об этом он сказал на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

При этом Володин отметил, что конкретные персоналии он комментировать не может. "Если говорить в целом, то критерии - это порядочность и профессионализм", - заявил чиновник.

6 апреля 2016 года в Екатеринбурге прошла встреча лидера "Партии роста" Бориса Титова, на которой мэру столицы Урала было предложено войти в список партии на выборах в Госдуму. Окончательное решение Ройзман еще не принял, передает "Уралинформбюро".

Реакция Володина несколько озадачила политологов. Ранее считалось, что Ройзман "допустимый" Кремлем до выборов. Но, скорее всего, федеральному центру без разницы мэрство Ройзмана, но у себя такую личность он видеть не хочет.