Самыми бедными российскими министрами стали Никифоров и Топилин

Их поддерживают более состоятельные супруги.

Российские министры отчитались о доходах за 2015 год. Самым богатым оказался министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов, заработавший более 455 миллионов рублей - вдвое больше, чем в 2014 году, передает "Уралинформбюро". Жена Абызова добавила в семейный бюджет только 678 тысяч рублей. При этом, кроме домов и земель в России, она владеет недвижимостью в Великобритании и арендует помещения в Италии.

Следом за Абызовм идут вице-премьер Юрий Трутнев и глава Минпромторга Денис Мантуров. Они заработали 153,8 и 144,7 миллиона соответственно.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов приумножил свои доходы в 10 раз, получив 97,2 миллиона рублей - против 9,2 миллиона годом ранее. Его жена также оказалась на высоте, заработав почти 92,5 миллиона. Супруги арендуют дом в Австрии и квартиру в Англии.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов задекларировал почти 48 миллионов рублей. Он владеет земельными участками в России и Франции. Также у него есть трансформаторные подстанции, дорога, артезианские скважины.

Меньше всех заработали руководители Минкомсвязи и Минтруда Николай Никифоров и Максим Топилин. Их доходы составили 5,8 и 5,9 миллиона рублей соответственно. Супруги министров заработали гораздо больше. Жена Никифорова внесла в семейный бюджет 28,6 миллиона рублей, Топилина - 29,8 миллиона рублей.

Ещё в сюжете: Декларативный пул