Куратор уральского "Роспила" подалась в депутаты

Чтобы эффективно тратить деньги.

Известная екатеринбургская общественница Екатерина Петрова будет участвовать в сентябрьских выборах в Заксобрание Свердловской области. Об этом намерении она сообщила 24 апреля 2016 года на своей странице в Facebook.

Е.Петрова идет во власть с обещаниями бороться с коррупцией и неэффективным расходованием бюджетных средств. "Для меня борьба с коррупцией не является ключевой целью в получении мандата. Мне 7 лет не мешало отсутствие мандата делать свою работу. Но конечно, имея определенный статус и доступ к информации, скрытой от простых общественников, я смогу сделать больше. Но это не ключевое. Перефразируя цензурно сказанное одним умным человеком – на каждый украденный миллион, приходится пять потраченных неэффективно", - поясняет она.

В Екатеринбурге Екатерина Петрова известна как куратор "Роспил-УрФО", регулярно отмечающаяся в СМИ громкими расследованиями. В последние годы много внимания она уделяла расходованию средств областного бюджета. В числе прочего Е.Петрова поддерживала тезисы горадминистрации о недостаточности выделяемых регионом средств на содержание дорог уральской столицы. Куратор уральского "Роспила" считается союзницей мэрии в ее противостоянии с командой свердловского губернатора Евгения Куйвашева, передает "Уралинформбюро".