Замглавы МУГИСО обжаловал свой арест

Защита Пьянкова апелляцию пока не направила.

Апелляционная жалоба на арест замглавы МУГИСО Артема Богачева, обвиняемого во взяточничестве и подстрекательству к незаконным растратам, поступила в Ленинский райсуд Екатеринбурга. Она была направлена на следующий день после ареста, 29 апреля 2016 года, сообщили "Уралинформбюро" в суде.

Вместе с тем, апелляции на избрание меры пресечения министру по управлению госимуществом Свердловской области Алексею Пьянкову и его второму заместителю Константину Никанорову в суд еще не поступали.

Как только все апелляционные жалобы будут собраны или истечет срок их подачи, документы передадут на рассмотрение свердловского областного суда.

28 апреля Ленинский райсуд Екатеринбурга избрал меры пресечения шестерым фигурантам "дела МУГИСО". Под арест на 2 месяца были отправлены глава министерства Алексей Пьянков и его первый зам Артем Богачев. Другой заместитель министра Константин Никаноров отделался домашним арестом.

Еще двум фигурантам коррупционного скандала - директору похоронного дома "Вознесение" Андрею Анисимову и его помощнику Владимиру Владимирову – был назначен залог в 1 миллион рублей. Выход из-под стражи они оплатили перед майскими праздниками.

Самым мягким на тот момент оказалось судебное решение в отношении руководительницы "Распорядительной дирекции министерства госимущества Свердловской области" Карины Горностаевой. Ее по запросу следствия отстранили от должности и отпустили под подписку о невыезде.

Поводом для уголовного преследования руководителей МУГИСО и бизнесменов стала покупка офисного здания на Репина, 5с. По мнению следствия, строение было выкуплено по завышенной на 55 миллионов рублей цене, а 31,5 миллиона из этих денег осели в карманах у чиновников.

Ранее по теме:
МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом
Фигуранты "дела МУГИСО" внесли миллионные залоги

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием