Подчиненные губернатора Ямала приумножили свои доходы

Несмотря на кризис.

Правительство ЯНАО отчиталось о доходах за 2015 год. Самым богатым стал заместитель губернатора и глава департамента международных связей Александр Мажаров, заработавший более 45,2 миллиона рублей.

Несмотря на кризисное время, ему удалось увеличить доход на 11,2 миллиона рублей по сравнению с 2014 годом. В его собственности три квартиры, три жилых дома (один из них - долевая собственность), три земельных участка, два гаража и сарай. Ездит замгубернатора на Lexus, Toyota и Porsche. Супруга Мажарова заработала 321 тысячу рублей, в ее собственности две квартиры, передает "Уралинформбюро".

Несколько меньше, 42,4 миллиона рублей, заработала заместитель губернатора и директор окружного департамента образования Ирина Сидорова. Из этой суммы 30 миллионов рублей пришлось на субсидию на приобретение жилья. Чиновница владеет тремя квартирами, одной из которых - вместе с супругом. Ее муж заработал около 3,2 миллиона рублей, ездит он на автомобиле Chevrolet.

Третьей по обеспеченности стала замгубернатора и директор департамента финансов Альбина Свинцова. В прошлом году ей удалось заработать около 41,2 миллиона рублей. В ее собственности два дома, два земельных участка и квартира. Ее супруг получил доход чуть более 1 миллиона рублей.

Руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь отчиталась о 34,3 миллиона рублей. Свой доход она увеличила на 4 миллиона рублей. В собственности чиновницы две квартиры, доля в многоквартирном доме, земельный участок и машино-место. Супруг Н.Фиголь принес в семейную копилку более 1,6 миллиона рублей. Он является собственников Toyota и Volvo, земельного участка, гаража и дома.

В числе самых богатых чиновников и первый замгубернатора Алексей Ситников, заработавший 32,3 миллиона рублей. В его собственности два дома и два земельных участка. Чиновник также владеет квадроциклом, снегоходом, мотолодкой и автомобилем УАЗ. Супруга Ситникова задекларировала доход в размере более 3 миллионов рублей. В ее собственности доля в квартире, нежилое помещение, автомобиль Volvo и два снегохода.

32,3 миллиона рублей задекларировала и замгубернатора по соцвопросам Татьяна Бучкова. В ее собственности квартира и машино-место, живет она в доме площадью более 670 квадратных метра. Супруг Бучковой заработал 1,7 миллиона рублей. Он владеет Toyota.

Заместитель губернатора по экономике Дмитрий Артюхов в 2015 году получил доход в размере 7,1 миллиона рублей. Он владеет землями сельхозназначения, двумя квартирами и автомобилем Audi. Его жена заработала 3,8 миллиона рублей. В собственности – две квартиры.

Ещё в сюжете: Декларативный пул