Прокурор Прикамья заработал больше 3 миллионов рублей

За прошлый год.

Прокурор Пермского края Вадим Антипов, возглавивший ведомство в июне 2015 года, отчитался о своих доходах. За прошлый год он заработал более 3 миллионов рублей.

Согласно опубликованной декларации, в собственности краевого прокурора 10 соток земли и квартира площадью 122 "квадрата". В пользовании у В.Антипова еще один надел (1,5 тысячи квадратных метров) и небольшая квартира (61,3 "квадрата").

Доход его супруги - 248 тысяч рублей. Она владеет долей в квартире, пользуется земельным участком и квартирой. Никаких транспортных средств чета Антиповых не зарегистрировала, передает "Уралинформбюро".

Первый зампрокурора Владимир Черкасов заработал 2,7 миллиона рублей. В его собственности два участка (50 и 9,8 сотки), две квартиры (60,7 и 41,9 "квадрата"), а также дача (30 квадратных метров), нежилое строение (36 "квадратов") и автомобиль "Мицубиси-Паджеро-Спорт".

Заместители прокурора края Александр Дерышов и Виталий Ильенков задекларировали по 2,4 миллиона. Их коллега Любовь Малышева - 2,5 миллиона рублей.

Ещё в сюжете: Декларативный пул