Доход управляющего делами президента РФ вырос в 8 раз

Его супруга заработала еще больше.

Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков увеличил свой доход почти в 8 раз. За 2015 год чиновник заработал 79,48 миллиона рублей, тогда как годом ранее 10,45 миллиона, передает "Уралинформбюро".

А вот имущества у Колпакова поубавилось. Из декларации исчез земельный участок в 3082 квадратных метра, автопарк уменьшился на один "Мерседес". В списке осталось 3 земельных участка (от 1550 до 3700 "квадратов"), 2 жилых дома, квартира и доля в другой квартире, гараж, машино-место, хозяйственное строение, "Мерседес" и "Волга".

Еще большие доходы у супруги Александра Колпакова. В 2015 году она принесла в семейный бюджет 114,74 миллиона рублей. В ее собственности – 2 участка земли, 2 жилых дома, доля в квартире, гараж, автомобили "Тойота" и "Порше", а также мотоцикл "Дукати".

Как отмечает "Коммерсантъ", высокий доход жены чиновника можно объяснить продажей ряда активов – по сведениям ЕГРЮЛ в 2015 году она избавилась от принадлежавших ей 50% в ООО "Инвестстрой" и УК "Инвестстрой". Последняя управляет в Геленджике курортными объектами "Лазурная ягода" и "Комплекс", который получил в СМИ известность как "дворец Путина".

Ещё в сюжете: Декларативный пул