В Екатеринбурге на праймериз подвозят пенсионеров

Автобусами.

Пенсионеров Екатеринбурга свозят на предварительное голосование "Единой России" автобусами. Факт "централизованной доставки" пожилых избирателей был зафиксирован корреспондентом "Уралинформбюро" в Ленинском избирательном округе.

К школе №175 около 11.00 прибыл ярко-розовый микроавтобус, из которого под руководством молодого человека "выгрузились" около полутора десятков пенсионеров и проследовали к месту голосования. Заходить на сам участок "координатор" не стал, напоследок сообщив подопечным, что "автобус их ждет на том же месте".

Чуть позже к первому микроавтобусу на стоянке рядом со школой присоединилась пассажирская "Газель".


Екатеринбуржцы, уже сделавшие свой выбор, на выходе с участка делятся своими предпочтениями:

- Ты за кого проголосовала?

- За Смирнягина.

На это одна из пенсионерок, прибывших тем самым автобусом, горестно вздохнув, отметила, что "тоже бы за него проголосовала…".

По пути на участок также были замечены девушки в белых накидках с красной буквой "М". Подобная экипировка фигурировала в скандале с "тортиками Марчевского", которые около недели назад якобы от имени директора Екатеринбургского цирка раздавали жителям Ленинского района.

Корреспонденту агентства девушки заявили, что буква "М" на их накидках означает "молодежь" и ни что иное.

Все фото: "Уралинформбюро".

Внутри помещений для голосования царит ажиотаж – чтобы добраться до столов со списками, нужно выстоять длинную очередь. Причем большую часть присутствующих составляют пожилые люди.

Как сообщили представители ЕР, встречающие избирателей, количество проголосовавших за первые часы исчисляется тысячами.

Ранее по теме:
Сайт праймериз упал - найти свой участок невозможно

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"