×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Явка зашкаливает: свердловчанам может не хватить бюллетеней на праймериз22 мая 2016 в 13:39

Чьи-то голоса не учтут.

Наблюдатели сообщают, что высокая явка на праймериз "Единой России" в Свердловской области отмечается по целому ряду муниципалитетов. Так, по словам источников "Уралинформбюро", в Верх-Нейвинском на 12.00 уже заполнено 40% напечатанных бюллетеней.

В Нижнем Тагиле говорят о явке 12% избирателей, тогда как бюллетени рассчитаны только на 15%. На одном из участков к открытию уже собралось около 60 человек, выстраивались очереди. И люди продолжают идти. "Если на обычных выборах печатается бюллетеней 100% от численности избирателей, то на праймериз по Свердловской области напечатали 15%. Считалось, что больше не понадобится. И теперь проблема: если бюллетени сейчас закончатся – других подвезти просто неоткуда, и комиссии придется разворачивать людей", - пояснил собеседник агентства.

О высокой явке говорят и участники праймериз в Екатеринбурге. "Очень живо идет голосование. Есть опасение, что бюллетеней может не хватить", - рассказал корреспонденту "Уралинформбюро" депутат Заксобрания Алексей Коробейников.

Много народу в Ленинском округе, 2% уже есть, отмечает участник праймериз, главред "Областной газеты" Дмитрий Полянин. По его словам, люди идут сами. Между тем корреспондент агентства зафиксировал подвоз на этот участок пенсионеров.

Пришедшие избиратели недовольны организаторами: приходится стоять в очереди - мест, чтобы посидеть, никто не предусмотрел.

В Первоуральске явка составила 5%, отмечает участник праймериз, блогер Иван Кадочников. В Невьянске пришли около 1250 избирателей, в Кировграде - около 700.

Как пояснил "Уралинформбюро" пресс-секретарь реготделения Андрей Расторгуев, если бюллетени закончатся, участникам праймериз будут предложены "анкеты избирателя", где они смогут высказать свое мнение, которое, впрочем, учитываться при подсчете голосов не будет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Ратмир 22 мая 2016 в 15:06

Ну это не может не радовать, что такое огромное количество человек решило принять участие в голосовании, так что либо сейчас, либо в следующий раз проблемы будут устранены, это же первый праймериз, поэтому критиковать такие ситуации - нелепо.

ответить
Кочерга с самогоном 22 мая 2016 в 15:39

Как мне видится, то результаты положительные т.к люди не просто просиживают дома штаны, а проявляют свою гражданскую активность, которая помогает оценить в полной мере необходимость в будущем проводить подобные мероприятия.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×