Снявшийся с праймериз Юревич "сделал" явку единороссам

Раздавая макароны.

На Южном Урале, как и в соседней Свердловской области, регистрируется высокая явка избирателей на праймериз "Единой России". По состоянию на 12.00 она составила 3,61% или почти 100 000 человек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Челябинском реготделении ЕР, по явке лидирует Челябинский избирательный округ. Там к полудню проголосовали более 33 000 человек. К настоящему моменту на нескольких участках закончились либо заканчиваются бюллетени. Уточнить их число в пресс-службе реготделения затруднились. Взамен бюллетеней избирателям будут предлагаться анкеты. Однако их не учтут при подсчете голосов.

Примечательно, что в Челябинском округе в день праймериз активизировалась команда экс-губернатора Михаила Юревича. Всем проголосовавшим раздают купоны, которые затем можно поменять на несколько пачек макарон. Таким образом бывший глава Южного Урала, несмотря на свой отказ от участия в предварительном голосовании, выполняет обещания, данные избирателям, пояснили в пресс-службе южноуральских единороссов.

В списке округов, лидирующих по явке, вторым идет Коркинский (22 684 человек), третьим – Металлургический (16 421 человек).

Ранее по теме:
На четырех свердловских участках праймериз закончились бюллетени

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"