Свердловским избирателям предлагают до 500 рублей за голос

И продуктовые наборы.

Наблюдатели сообщают о различных формах подкупа на праймериз "Единой России" в Свердловской области, сообщает "Уралинформбюро". Так, по словам депутата Заксобрания от КПРФ Вячеслава Вегнера, на ряде участков в Екатеринбурге избирателям напрямую предлагают деньги. "Побывал на нескольких участках на ЖБИ. Открытый подкуп, без стеснения. Агитация прямо на участке за определенных лиц. За голос платят от 200 до 500 рублей", – написал Вячеслав Вегнер на своей странице в Facebook.

Депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев сообщает о молодых людях с буквой "М" на одежде, предлагающих продуктовые наборы за голоса в пользу кандидата в Ленинском округе - директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского.

"Все начинается уже на крыльце техникума, в котором мой избирательный участок. На нем стоят два парня в накидках с буквой М. М, то есть Марчевский. Они собирают какие-то купончики с фото Марчевского и отсылают владельцев этих купончиков в киоск "Продукты", что рядышком на остановке. В десяти метрах. В киоске за купончик дают... правильно, продуктовый набор. Судя по объемам и спискам, с которым сверяются раздатчики, наборов на несколько сот человек. И все это "замаскировано" под выездную торговлю", - написал Константин Киселев в Facebook.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"