Это не подкуп: директор Екатеринбургского цирка ответил за праймериз

Фото: Евгения Зевакова

И был оправдан.

В свердловское реготделение "Единой России" поступило несколько десятков сообщений о нарушениях на праймериз 22 мая. Ни одного из них не подтвердилось, заявил журналистам глава отделения Виктор Шептий.

"К сожалению, нет ни одного обращения, которое было бы оформлено прямо как доказательство нарушения. Пока у нас нет ни одного официально зарегистрированного факта подвоза или подкупа избирателей", - передает слова Виктора Шептия корреспондент "Уралинформбюро".

Все жалобы проверяются председателями участковых счетных комиссий совместно с полицией. В ходе этих "рейдов" задержать кого-либо не удалось.

Виктор Шептий, по его словам, лично общался с директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским, от имени которого якобы ведется подкуп избирателей на ряде участков в Ленинском округе Екатеринбурга. Бывший клоун заявил бывшему спецназовцу, что это все -провокация его оппонентов, а сам он ведет исключительно честную кампанию.

Незадолго до праймериз читатели "Уралинформбюро" сообщили в редакцию, что им пообещали подарки от имени Марчевского. Их около избирательных участков должны будут вручать молодые люди в накидках с буквой "М". И, действительно, девушки с таким опознавательным знаком были замечены сегодня в обозначенных местах. Они заявили, что "М" означает молодежь.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"