Праймериз в Челябинской области – без новых лиц

Победили ставленники губернатора и "Единой России".

В предварительном голосовании "Единой России" на Южном Урале победу одерживают ожидаемые кандидаты. Итогами праймериз в своем блоге поделился политолог Александр Подопригора.

В беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" эксперт уточнил, что небольшие изменения в процентах набранных голосов еще могут произойти, но победителей по одномандатным округам и лидеров "списочного" голосования вряд ли кто-либо сместит.

В Челябинском избирательном округе лидирует председатель движения "Соцгород" Андрей Барышев. В Златоустовском – депутат Госдумы Олег Колесников. Его коллега по нижней палате парламента Владимир Бурматов с большим отрывом идет первым в Металлургическом округе. В Коркинском округе уверенно опережает оппонентов глава Увельского муниципального района Анатолий Литовченко. Глава Магнитогорска Виталий Бахметьев одерживает победу в Магнитогорском избирательном округе.

По федеральному списку первые три места соответственно занимают главред газеты "Культура" Елена Ямпольская, президент "Управляющей компании ЮГК" Константин Струков и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

"Результаты праймериз "Единой России" в Челябинской области именно таковы, какими предполагались и были ранее согласованы в администрации губернатора Б.Дубровского и руководстве "партии власти"... Что и требовалось доказать: никаких "новых лиц" мы на этих выборах не увидим", - отмечает в своем блоге Александр Подопригора, по мнению которого, эти кандидаты были согласованы давно, а праймериз должны были легитимировать давнее решение.

При этом одержать победу на сентябрьских выборах в Госдуму таким составом будет непросто, считает собеседник агентства.

"В Челябинском округе, если все-таки пойдет на выборы Михаил Юревич, Барышеву придется нелегко. Ему, в таком случае, предстоит бороться с реальным соперником. В Коркинском округе, я считаю, Литовченко совсем не конкурент Гартунгу. А в Металлургическом у Бурматова появился очень сильный соперник – Севастьянов. Так что и здесь "Единая Россия" может проиграть".

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"