×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Явка на праймериз по Екатеринбургу может оказаться ниже 5%23 мая 2016 в 13:01

  • Текст

Для Шептия это провал.

В ожидании официальных данных по явке избирателей Свердловской области на праймериз Интернет будоражат версии о том, что скрывает глава реготделения "Единой России" Виктор Шептий. По одной из них – в Екатеринбурге праймериз в провале: на участки пришло не более 3% избирателей, передает "Уралинформбюро".

Ранее официально было объявлено, что средняя явка на праймериз в Свердловской области составила 6,4%. При этом есть около 10 территорий, где она приблизилась или даже превысила отметку в 10%. В сумме эти две цифры означают, что кое-где явка ниже 5%. Где именно – вечером 22 мая, озвучивая итоги голосования, Виктор Шептий не смог конкретно ответить корреспонденту "Уралинформбюро".

Утром 23 мая данные по явке избирателей оказались наиболее секретной информацией. Если цифрами итогов голосования участники делятся охотно, то на все вопросы по явке отвечают уклончиво.

Как пояснил корреспонденту "Уралинформбюро" один из политтехнологов, участвовавших в кампании, данные засекречены в связи с низкой явкой избирателей по Екатеринбургу. В среднем по городу, по его информации, она составила 3%. При этом даже 5% может быть основанием для отставки главы реготделения.

"Эти данные никто не опубликует и не даст. Сейчас идет расторговка. Явку пытаются поднять хотя бы до 5%, дорисовать. И все придерживают реальные цифры явки, чтобы их интересы были учтены, вброс голосов шел с учетом их мнения. В противном случае будут угрожать предоставить реальные цифры пришедших на участки", - пояснил корреспонденту "Уралинформбюро" источник.

Следует отметить, что на явку в Екатеринбурге мог повлиять вице-мэр Владимир Тунгусов, который буквально накануне праймериз стал главой администрации губернатора Свердловской области. На прежнем месте работы он был заинтересован в повышении явки только под кандидатов из списка мэрии. Например, главврача детской городской больницы №15 Юлии Макаровой. Мало кому известный медик одержала сенсационную победу в Орджоникидзевском округе (Заксобрание) над единороссом Игорем Володиным. Володин - давний оппонент мэрии, и административный рычаг сработал против него.

Аналогичный подход мог использоваться и для поддержки главы Железнодорожного района Валентина Лаппо. Его конкуренты также указывают на невероятную явку, смахивающую на подвоз избирателей.

Источники "Уралинформбюро" утверждают, что Тунгусов попытается взять в свои руки все рычаги по управлению сентябрьскими выборами. При этом ключевыми для него являются не избираемые депутаты Госдумы, а региональные парламентарии. По имеющейся информации, Тунгусов хотел бы заменить Шептия на подконтрольного себе Анатолия Никифорова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×