МУГИСО: полный назад!

Новый поворот к делу Пьянкова.

В свердловском арбитраже рассматривается иск министерства по управлению госимуществом Свердловской области к ГУП СО "Распорядительная дирекция МУГИСО" о признании недействительной сделки по покупке регионом офисного здания на Репина, 5с.

Именно эта сделка стала причиной ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова в конце апреля текущего года. Он подозревается в коррупции. По версии следствия, указанное здание было куплено по завышенной на 55 миллионов рублей цене - 31,5 миллиона ушли на взятки. Фигурантами дела также являются трое подчиненных Пьянкова и руководители похоронного дома "Вознесение", передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что иск в свердловский арбитраж был подан до ареста министра – 23 марта 2016 года. Ответчиком по нему также является ООО "Производственная компания БСУ-Групп", которому принадлежали 36 помещений общей площадью около 500 квадратных метров на Репина, 5с.

10 мая в связи с возбуждением уголовного дела ответчики ходатайствовали о приостановлении производства. Однако суд не нашел оснований для этого, назначив предварительное заседание на 9 июня. К делу решено привлечь свердловское управление Росреестра, а также правительство Свердловской области.

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием