Якоб заработал в 5 раз меньше своего зама по строительству

Тот за год получил 13 миллионов.

Чиновники Екатеринбурга отчитались о своих доходах за 2015 год. Сведения опубликованы на сайте мэрии, передает "Уралинформбюро".

Глава горадминистрации Александр Якоб заработал 2,85 миллиона рублей. В его собственности остаются земельный участок площадью 1,4 тысячи квадратных метров и Lexus RX450H. Они с супругой являются совладельцами дома площадью 273,1 "квадрата".

По доходам Якоба обскакал его подчиненный - вице-мэр по вопросам капстроительства и землепользованию Алексей Белышев, заработавший 13,55 миллиона рублей. Цифра уменьшилась по сравнению с 2014 годом, когда он возглавлял департамент архитектуры, более чем вдвое - тогда равнялась 29,21 миллиона рублей. Зато в декларации за 2014-й числится всего два земельных участка, а по итогам 2015-го – уже 23. Их общая площадь приближается к 70 тысячам "квадратов". Кроме того, в собственности Белышева жилой дом на 337,6 квадратных метра и BMW X5. Супруга вице-мэра оценила свой доход в размере 4,82 миллиона рублей, ездит она на Porsche Cayenne.

Первый заместитель Якоба – Сергей Швиндт заработал 2,48 миллиона рублей, увеличив доходы почти на полмиллиона рублей. В собственности чиновника гаражный бокс и Volvo XC70, в пользовании – квартира площадью 126,7 квадратных метра. Его супруга заработала 960 тысяч рублей. Она владеет двумя квартирами (71,3 и 126,7 "квадрата").

Замглавы администрации по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко задекларировал доход в 2,12 миллиона рублей. В его собственности земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, жилой дом на 390 "квадратов", квартира (121,2 квадратных метра), а также доли в гаражном боксе и двух нежилых зданиях. Он владеет автомобилем ГАЗ 66, автоприцепом, снегоходом и мотовездеходом. За супругой числятся два автомобиля Volkswagen и два гаражных бокса. В прошлом году она не заработала ни копейки.

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович отчитался о доходе в 2,87 миллиона рублей. На него записан земельный участок площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, жилой дом на 111 "квадратов", четверть квартиры площадью 167,4 квадратных метра и место на стоянке. Супруга Липовича заработала 4,39 миллиона рублей. Она владеет квартирой в 42,4 квадратных метра, четвертью той же квартиры, что и муж, и земельным участком площадью 1 тысяча квадратных метров.

Замглавы администрации по вопросам социальной политики Михаил Матвеев задекларировал 2,1 миллиона рублей. В его собственности квартира, бокс в гараже и Toyota Land Cruiser 120.

Вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Андрей Корюков заработал 2,35 миллиона рублей. Он владеет двумя садовыми участками, земельным наделом 1100 "квадратов", квартирой, долями в еще двух квартирах и гаражным боксом, а ездит на Subaru Forester.

Вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин заработал 2,18 миллиона рублей. В его собственности треть квартиры площадью 58,3 квадратных метра. Супруга владеет земельным участком и домом, а также Volvo XC 90 и Lexus RX 350.

Ещё в сюжете: Декларативный пул