×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Володина признали победителем праймериз на Уралмаше25 мая 2016 в 20:18

  • Текст

Административный ресурс не сработал.

Свердловский региональный оргкомитет по проведению праймериз "Единой России" завершил работу. Согласно обнародованным на итоговом заседании сведениям, в Орджоникидзевском округе №11 при определении кандидатов на выборы в Заксобрание победил депутат гордумы Екатеринбурга Игорь Володин. Второе место - у главврача ДГБ №15 Юлии Макаровой, передает "Уралинформбюро".

По предварительным данным, объявленным самими участниками, расклад был обратным: первое место – у Юлии Макаровой, второе – у Игоря Володина. Называлось и количество голосов: 2237 и 1913 соответственно. Однако звучали заявления о том, что голоса, отданные за главврача, – результат действия административного ресурса.

Юлия Макарова считается ставленницей бывшего вице-мэра Екатеринбурга, ныне главы администрации губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Она рассматривалась как его "агент влияния" в областном парламенте либо как спарринг-партнер, который поможет выиграть планирующему выдвигаться по тому же округу коммунисту, депутату Заксобрания Нафику Фамиеву.

О том, что для достижения цели мэрия готова на любые шаги, говорят факты многочисленных нарушений, о которых сообщали наблюдатели. Так, на участке в школе №27 пропала четверть бюллетеней (500 штук), в избирательной урне после ее вскрытия нашли инструкцию по голосованию за Макарову. На участке в школе №167 гражданам несколько часов выдавали бюллетени по другому округу, из-за чего их голоса были аннулированы.

По оценке наблюдателей, все эти манипуляции и дали главврачу ДГБ весомое преимущество перед депутатом гордумы.

Примечательно, что после затянувшегося совещания членов счетной комиссии праймериз председатель оргкомитета Виктор Шептий постановил зачитать итоги голосования по одномандатным округам в Заксобрание без указания количества набранных голосов. Соответственно, невозможно судить о том, как выглядят данные по этим двум кандидатам.

Как пояснили "Уралинформбюро" в реготделении "Единой России", "отчет был выложен в том виде, в котором он был технически готов". Полная версия появится 26 мая – сейчас ее готовят специалисты оргкомитета.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×