Куйвашев обсудил с Мироновым точки роста свердловской экономики

Фото: Департамент информационной политики губернатора

И достижения уральских промышленников.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с председателем партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, прибывшим 9 июня 2016 года в Екатеринбург. Они обсудили перспективы социально-экономического развития региона, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора. Речь шла о сохранении темпов развития в сложных макроэкономических условиях.

"Несмотря на все сложности, с которыми столкнулась наша страна, Свердловская область развивается достаточно динамично. ВРП и ключевые показатели по итогам 2015 года у нас растут. Хорошую динамику демонстрирует машиностроение, что особенно радует. Цифры, которые мы получили за пять месяцев текущего года, также показывают рост ВРП почти на шесть процентов. Уровень безработицы ниже среднероссийского. Можно сказать, что наша область адаптировалась ко всем экономическим условиям", - заявил глава региона.

Отдельно Евгений Куйвашев и Сергей Миронов обсудили вопросы модернизации крупных предприятий, уделив особое внимание гиганту уральской промышленности "Уралмашзаводу". Губернатор отметил, что завод выходит на производство инновационной высокотехнологичной продукции, ведет модернизацию и демонстрирует высокие показатели переоснащения.

"Сегодня у нас практически все ключевые предприятия находятся в процессе модернизации. Мы оказываем поддержку бизнесу через льготное налогообложение, субсидирование процентной ставки по кредитам на приобретение оборудования. Наша область является одним из немногих регионов, где принята стратегия развития до 2030 года. Мы разрабатываем планы на долгосрочный период, что помогает нам эффективно работать с частными инвесторами, определить понятные "правила игры", ответственных лиц и сроки реализации проектов", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Следует отметить, что Сергей Миронов пробудет в регионе два дня. Как ожидается, одной из целей его поездки станут переговоры с потенциальными кандидатами на выборы в Госдуму. В их числе - начальник УМВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров. "Единая Россия" дисквалифицировала победителя праймериз, однако полковник объявил о своем намерении продолжить борьбу за мандат по спискам какой-нибудь другой партии. Сегодня Миронов поедет в Нижний Тагил, где может пройти встреча с Абдулкадыровым.