Следователи отговаривают МУГИСО оспаривать фиктивную сделку

В спешном порядке.

Следственные органы просят юристов ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" не форсировать процесс по признанию незаконной сделки с ООО "ПК БСУ-Групп" Василия Сиволапа по выкупу здания на Репина, 5с в Екатеринбурге. В настоящее время в процессе назначен перерыв по инициативе ответчика, и следствие надеется продлить его на несколько месяцев, сообщил "Уралинформбюро" собственный источник.

Упомянутый иск был подан в арбитраж спустя месяц после ареста главы мингосимущества Свердловской области Алексея Пьянкова по подозрению в причастности к взяткам и растрате бюджетных средств. В частности, по версии следователей, при выкупе здания на Репина, 5с по программе подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018 его стоимость была завышена на 50 миллионов рублей, 30 из которых ушло на взятки.

В рамках уголовного дела следствием были изъяты все материалы по сделке между МУГИСО и "ПК БСУ-Групп". В связи с этим на предварительном заседании в арбитраже об оспаривании сделки представители компании подали ходатайство об объявлении перерыва до окончания следствия. Изначально в министерстве были настроены решительно, однако сейчас, как подтверждает источник "Уралинформбюро" в ведомстве, тоже готовы подождать.

Следователи поясняют свою позицию тем, что при любом решении арбитража сам прецедент позволит адвокатам Алексея Пьянкова и его заместителя Артема Богачева настаивать на переквалификации дела из уголовного в спор двух хозяйствующих субъектов.

5 июля арбитраж решит, есть ли основания откладывать дело.

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием