Михалкова удачно отошла от "Единой России"?

Фото Юрия Кольцова

Учитесь, мальчики!

На фоне скандала с исключением из списка кандидатов "Единой России" в свердловский парламент Ильи Гаффнера и шансонье Александра Новикова значительно ярче стала выглядеть "потеря" Юлии Михалковой. Как известно, "пельменщица" была третьей на думских праймериз в регионе.

Это место по сути должно было означать попадание в список кандидатов ЕР на выборах Госдумы. Но в партии осознали, что эротичные фотографии Михалковой в журнале Maxim сослужат им "медвежью службу".

После длительных кулуарных переговоров Михалкова пошла на уступки и согласилась баллотироваться в Законодательное собрание. Ее ждали в территориальной группе Верх-Исетского округа, но этот район заранее "забрал" для своих выдвиженцев глава губернаторской администрации Владимир Тунгусов. И отдавать проходное место "пельменщице" никто на самом деле и не собирался.

Михалкова не поехала на предвыборный съезд "Единой России", хотя и была его делегатом. Не увидят ее и участники региональной партконференции 9 июля. "Пельменщица" сейчас находится в Сочи, где "Уральские пельмени" гастролируют с шоу.

Пока ее коллеги в свободное время катаются на аттракционах в "Сочи Парке", Юля наведалась домой. Источники "Уралинформбюро" сообщают, что совершить стремительный вояж с моря и обратно она накануне смогла на частном самолете.

Более того, по слухам, в июне у нее появился Mercedes GL. По совпадению именно на это время пришлись переговоры о "самоотводе" Михалковой с политической сцены. Как утверждают во властных коридорах, актрисе будет предоставлена возможность реализовать себя на общественном поприще.

В ходе праймериз была обнародована мечта Михалковой - стать министром культуры России. Вот с ее реализацией придется подождать. На эту должность сейчас метит главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, которую ОНФ заводит в Госдуму. Как отмечалось в прессе, инвестиции в "Культуру" после прихода туда Ямпольской в 2011 году шли из структур, аффилированных с Никитой Михалковым. Инсайдеры полагают, что за проектом по смене министра Владимира Мединского на Ямпольскую может стоять известный кинорежиссер.

Юлии Матюхиной, официально сменившей девичью фамилию на сценическую, пока что предложили не заниматься "уходом за страной". И она, судя по всему, удачно согласилась.

Фото Юрия Кольцова