Медведев призвал бороться с киберугрозами вместе с ООН

И другими международными объединениями.

Для борьбы с угрозами в сфере коммуникаций и Интернета необходимо сотрудничество государств на площадках ООН и Международного союза электросвязи. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе выставки "ИННОПРОМ-2016" в Екатеринбурге, передает "Уралинформбюро".

По его словам, с развитием технологий набирает обороты промышленный шпионаж и террористическая деятельность. Риски для систем безопасности увеличиваются. Так, сейчас можно дистанционно парализовать работу критической инфраструктуры, заводов, электростанций и транспорта.

"Коммуникационная открытость в этом смысле не должна означать беспомощности перед современными угрозами. И здесь мы как раз должны находить ответ совместно", — отметил Медведев.

Кроме того, по словам главы кабмина, необходимо развивать индустриальный Интернет. Он предложил создать соответствующий консорциум с привлечением разработчиков, потребителей и научного сообщества. Премьер-министр напомнил, что в России разработан проект "дорожной карты" в этой сфере.

"Но важнее, чтобы промышленные компании предъявляли спрос на такие технологии. Для этого нужно, чтобы инвестиции направлялись в модернизацию производственных линий, оборудования, складов", - считает Медведев.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019