Самый богатый свердловский депутат увеличил доходы вдвое

Он сместил с пьедестала Анатолия Павлова.

Аппарат Заксобрания Свердловской области опубликовал декларации о доходах депутатов за 2015 год. В основном они колеблются в районе 1-4 миллионов рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Самым богатым из парламентариев оказался управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев. За год он заработал 111 миллионов рублей. При этом в собственности у него лишь 25 соток земли и недостроенный дом. На втором месте – владелец "Пневмостроймашины" Анатолий Павлов, пополнивший кошелек на 46 миллионов рублей за год. На третьем – глава "Таганского ряда" Анатолий Никифоров с доходом в 34 миллиона рублей.

В целом, согласно проведенной "переписи", порядка 10 из 50 депутатов Заксобрания за год увеличили свое благосостояние на 10 миллионов рублей и больше. В их числе Ефим Гришпун, Игорь Данилов, Лев Ковпак, Владимир Рощупкин и Александр Серебренников.

Самым "бедным" из свердловских депутатов оказался Геннадий Ушаков – 504 тысячи рублей за год. При этом в собственности у него числится всего одна квартира, площадью 118 квадратных метров, которую он делит с двумя сыновьями.

Стоит отметить, что по сравнению с 2014 годом у многих депутатов произошли серьезные изменения в объемах доходов. Так, Лев Ковпак декларировал 100 миллионов рублей – против 28 миллионов по итогам 2015, а доход лидера сегодняшнего списка Алексея Кушнарева год назад был в два раза меньше – "всего" 48 миллионов рублей. Самым богатым же в прошлый раз был Анатолий Павлов, который по итогам 2014 показал доход в 176 миллионов рублей.

Ещё в сюжете: Декларативный пул