Свердловская "Родина" меняет экс-пациента психбольницы на бывшего ФСБшника

Фото: пресс-службы реготделения партии "Родина"

Ряпасов предпочел Заксобрание.

Максим Ряпасов отказался от участия в выборах в Госдуму и вместо этого решил бороться за кресло в Заксобрании Свердловской области. Его место в федеральном списке "Родины" займет экс-замглавы регионального УФСБ Владимир Шабанов. Вместе с ним в Госдуму партия решила выдвинуть ветерана афганской кампании, полковника Валерия Иванова, сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь реготеделения партии Платон Маматов.

Выдвигаться в областной парламент Максим Ряпасов планирует по Серовскому одномандатному округу.

"Кругом измена, трусость и обман. Врут, воруют, продают и предают все, от депутатов до министров. Я не могу бросить свой родной Урал в беде. Пусть мои старшие товарищи – Иванов и Шабанов – отстаивают наши права в столице. А я буду бороться с нечистью здесь, в Свердловской области. Изберусь в Законодательное собрание и зачищу регион от воров и предателей полностью, под ноль. Буду карать их, как СМЕРШ – шпионов, как Святой Георгий – дракона", - прокомментировал он свое решение.

М.Ряпасов уже избирался в Заксобрание в 2011 году по списку ЛДПР и даже возглавил сначала фракцию, а потом и реготделение партии. Однако уже через год он неожиданно написал заявление о сложении полномочий депутата, а затем и об уходе с поста руководителя.

После ухода из политики Максим Ряпасов несколько раз попадал в поле зрения СМИ в связи с различными скандалами. Самым громким из них стала история "рейда по тылам противника в Киеве", устроенным им в районе базы "Совы" в поселке Кашино. При задержании он покусал одного из сотрудников правоохранительных органов, после чего был госпитализирован в областную психиатрическую больницу. Вновь о Ряпасове заговорили уже в июне 2016, когда стало известно, что он возглавит региональный список кандидатов "Родины" в Госдуму.