×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Главным фигурантом в "деле МУГИСО" может стать Никаноров29 июля 2016 в 18:01

  • Текст

Следователи заподозрили мошенничество.

В расследовании дела о взятках в руководстве МУГИСО появился неожиданный поворот. Как рассказал "Уралинформбюро" источник, близкий к следствию, в настоящее время обсуждается вопрос о замене статьи обвинения на "Мошенничество". Главным подозреваемым в этом случае может стать уволившийся в ходе следствия из министерства экс-замминистра Константин Никаноров.

"С каждым днем расследования всплывают все новые подробности. Так, выяснилось, что еще со времен своей работы в прокуратуре Никаноров "сотрудничал" с Владимировым (один из бизнесменов, подозреваемых следствием в организации схемы по выводу средств из бюджета – прим.ред.). Они одно время даже собирались открыть совместно фирму для строительства крематория. Сразу после сделки по продаже МУГИСО здания на Репина Никаноров купил пентхаус в 150 "квадратов" в одном из элитных домов города, еще 10 миллионов пошли на достройку похоронного дома "Вознесение", - рассказал источник "Уралинформбюро".

По словам собеседника агентства, говорить о переквалифицировании дела в ближайшее время вряд ли возможно. Скорее – о том, что такую возможность следователи сейчас обсуждают на фоне появляющихся фактов. По новой версии, главным фигурантом может стать Никаноров, а арестованный в настоящее время министр Алексей Пьянков окажется виновным лишь в том, что не уследил за подчиненным.

Как отмечает источник, версия изучается уже достаточно давно, и именно по этой причине Генпрокуратура выступила в конце июня за замену для министра меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Ранее звучала версия, что замена меры пресечения могла быть связана с тем фактом, что отец Алексея Пьянкова хорошо знаком с генпрокурором РФ Юрием Чайкой, а сам министр успел поработать в прокурорской среде.

Стоит напомнить, что в конце апреля следователи провели обыски в домах у Алексея Пьянкова и его заместителя Артема Богачева. После чего те были задержаны. Вскоре к ним присоединился и второй заместитель – Константин Никаноров, а также еще ряд лиц. Все они оказались фигурантами в уголовном деле, возбужденном Четвертым следственным управлением СКР о взятках и растрате в руководстве ведомства. В частности, речь шла о сделке по выкупу здания на Репина, 5с по программе подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018. Сумма сделки, по мнению правоохранителей, была завышена на 50 миллионов рублей, при этом 30 миллионов пошли на взятки.

После задержания Пьянков и Богачев были помещены в СИЗО, в июне министру меру пресечения заменили на домашний арест. Никаноров с самого начала находится под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×